272 339 280 | geral@aeamatolusitano.edu.pt
272 339 280 | geral@aeamatolusitano.edu.pt
272 339 280 | geral@aeamatolusitano.edu.pt
Ementa da semana de 10 a 14 de novembro de 2025 – Escola Secundária Amato Lusitano / JI – Valongo
| 2ªFeira | 3ªFeira | 4ªFeira | 5ªFeira | 6ªFeira |
|---|---|---|---|---|
| Sopa: Creme de cenoura com couve flor. | Sopa: Macedónia de legumes. | Sopa: Feijão branco com espinafres. | Sopa: Alho francês com curgete. | Sopa: Grelos. |
| Prato: Bolonhesa de carne picada mista (vitela e porco), salada de alface, cenoura e milho.
Vegetariano: Empadão de lentilhas com arroz e cenoura, salada de alface, cenoura e milho. |
Prato: Filete de pescada no forno com molho de azeite e ervas, e salada camponesa (batata, cenoura, feijão-verde e milho), incorporados. Vegetariano: Bolonhesa de soja, incorporados. |
Prato: Coxa de frango assada com arroz de cenoura, salada de tomate, beterraba e pepino. Vegetariano: Hambúrguer de quinoa com massa espiral e orégãos, salada de tomate, beterraba e pepino. |
Prato: Salmão no forno com orégãos e massa espiral, salada de tomate, couve lombardo e pepino. Vegetariano: Salada de lentilhas com batata, cenoura, ervilha e feijão-verde, salada de tomate, couve lombardo e pepino. |
Prato: Arroz de carnes à Nortenha (carne de porco, feijão, cenoura, arroz e lombardo, incorporados. Vegetariano: Empadão de soja com tomate e cenoura ralada, incorporados. |
| Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta da época/Fruta cozida sem açúcar. | Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta da época. |
Ementa da semana de 10 a 14 de novembro de 2025 – Escola João Roiz / JI – Granja
| 2ª Feira | 3ª Feira | 4ªFeira | 5ªFeira | 6ªFeira |
|---|---|---|---|---|
| Sopa: Creme de cenoura com couve flor. | Sopa: Macedónia de legumes. | Sopa: Feijão branco com espinafres. | Sopa: Alho francês com curgete. | Sopa: Grelos. |
|
Prato: Bolonhesa de carne picada mista (vitela e porco), salada de alface, cenoura e milho. Vegetariano: Empadão de lentilhas com arroz e cenoura, salada de alface, cenoura e milho. |
Prato: Filete de pescada no forno com molho de azeite e ervas, e salada camponesa (batata, cenoura, feijão-verde e milho), incorporados. Vegetariano: Bolonhesa de soja, incorporados. |
Prato: Coxa de frango assada com arroz de cenoura, salada de tomate, beterraba e pepino. Vegetariano: Hambúrguer de quinoa com massa espiral e orégãos, salada de tomate, beterraba e pepino. |
Prato: Salmão no forno com orégãos e massa espiral, salada de tomate, couve lombardo e pepino. Vegetariano: Salada de lentilhas com batata, cenoura, ervilha e feijão-verde, salada de tomate, couve lombardo e pepino. |
Prato: Arroz de carnes à Nortenha (carne de porco, feijão, cenoura, arroz e lombardo, incorporados. Vegetariano: Empadão de soja com tomate e cenoura ralada, incorporados. |
| Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta da época/Fruta cozida sem açúcar. | Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta da época. |
Ementa da semana de 10 a 14 de novembro de 2025 – Escola Básica / JI Cebolais de Cima e Retaxo
| 2ªFeira | 3ªFeira | 4ªFeira | 5ªFeira | 6ªFeira |
|---|---|---|---|---|
|
Sopa: Legumes.
|
Sopa: Feijão com couve. | Sopa: Cenoura. | Sopa: Feijão-verde. | Sopa: Agrião. |
| Prato: Solha no forno com açorda. |
Prato: Bifes panados no forno com arroz chao chao. |
Prato: Massada de atum. | Prato: Frango assado com puré de batata. | Prato: Bacalhau à Brás. |
| Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta da época. | Sobremesa: Fruta. | Sobremesa: Fruta da época. |